Sarcopenia
La sarcopenia può essere definita come una sindrome geriatrica caratterizzata inizialmente da perdita di massa muscolare destinata a progredire, che porta un deterioramento della forza e delle performance fisiche. La sarcopenia correlata all'età ha caratteristiche sovrapponibili alla condizione di fragilità dell'anziano.
Diversi fattori contribuiscono alla condizione di sarcopenia, tra cui:
- la dieta;
- malnutrizione e malattie croniche;
- l'inattività fisica;
- il processo di invecchiamento.
Alla luce del quadro fisiopatologico della sarcopenia, non è difficile individuare l'approccio nutrizionale per il sostegno dei pazienti che ne sono affetti o che si trovano in situazioni che li espongono a questa condizione.
Un adeguato apporto proteico per contribuire alla crescita e al mantenimento della massa muscolare.
Gli integratori alimentari, PROther® F.C. e PROther® SOD, a base di proteine isolate del siero di latte, sono utili per fornire un apporto supplementare di proteine alla dieta. Le proteine contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare.
PROther® e PROther® 5 sono alimenti a fini medici speciali iperproteici, costituiti da proteine del siero di latte per la gestione dietetica della sarcopenia.